Wraps de Salmão com Alface-do-mar
Ingredientes:
1 pimento vermelho
100 gramas de pickles
5 gramas de alface-do-mar seca
4 gramas de musgo-irlandês seco
300 gramas de salmão fresco
1 colher de chá de açúcar
Alcaparras
Conhaque
Sal
Limão
Erva-doce ou funcho
Pimenta preta q.b.
Preparação: Tire a pele do salmão e parta a posta em cubinhos pequenos. Junte o conhaque, o sal, o limão, a pimenta preta moída, a erva-doce ou o funcho, o açúcar e deixe marinar. Hidrate o musgo-irlandês durante cerca de 3 minutos com água previamente fervida. Depois de escorrido, pique-o juntamente com os pickles e o pimento e adicione tudo à marinada. Hidrate a alface-do-mar conforme indicação da embalagem. Forre o wrap com folhas de alface-domar. Espalhe um pouco da marinada de salmão preparada anteriormente, enrole e está pronto a servir.
Receita partilhada pela Jornalista Luisa Oliveira: https://visao.sapo.pt/atualidade/sociedade/2019-10-16-as-algas-sao-o-ultimo-grito-da-culinaria-veja-aqui-algumas-receitas-com-estas-ervas-do-mar/
Desejo-te um Bom apetit...,
Rock On & Namaste...
A tua Evelyne Praxl
PS: Adorava se partilhasses comigo as tuas experiências e desafios. E se tens algum tema que te desperta mais interesse e curiosodade manda-me mensagem:
Mensagem a Evelyne
2022-06-08